Скуловые стоматологические импланты
By in
Скуловые стоматологические импланты

Скуловые импланты

 

Пациентам, которые планировали имплантацию зубов, возможно, сталкивались с недостатком высоты кости что делает невозможным имплантацию. Скуловые имплантаты представляют собой тип зубного имплантата, используемого при резорбции кости верхней челюсти.

Скуловые имплантаты устанавливаются на верхнюю непосредственно в скуловую кость. Это дает возможность имплантировать при невозможности костной трансплантации на верхней челюсти. Таким образом пациент получает возможность восстановления зубов без съемных протезов.

 
КЛИНИЧЕСКИЙ СЛУЧАЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СКУЛОВЫХ
ИМПЛАНТОВ В НАШЕЙ КЛИНИКЕ.

 

53-летняя пациентка пришла в нашу клинику с основной жалобой на отсутствие зубов верхней челюсти и невозможность носить съемные протезы. Пациентка хотела заменить зубные протезы на зубные импланты. После тщательной консультации по имплантации было решено использовать скуловые имплантаты в боковой зоне и классические импланты во фронтальном отделе. Были проведены 3-мерное компьютерное сканирование для определения объема кости, доступного для проведения имплантации. В то время как в передних участках верхней челюсти была достаточная кость, мы обнаружили ограниченную высоту и ширину кости в задних областях.

В попытке избежать костной трансплантации (операция по увеличению объема кости в области синуса) пациент выбрал скуловые имплантаты, которые не требуют костной трансплантации. Существуют преимущества и недостатки каждого метода. В то время как костная трансплантация считается менее инвазивной по сравнению скуловыми  имплантатами, результаты могут быть непредсказуемыми и обычно требуют более длительного лечения. Zygomatic (Скуловые) имплантаты дают возможность избежать необходимости в костной трансплантации, но связаны с более инвазивной хирургией, которая также может привести к большим рискам и потенциальным осложнениям.

 

Особенности проведения имплантации

 

Операция проводилась под местной проводниковой анестезией. В верхнюю переднюю область установили четыре обычных корневых имплантата, а в задние области установили два скуловых имплантата. Все имплантаты надежно закреплены в здоровой кости. Испытание на устойчивость проводилось после установки имплантатов, и имплантаты были надлежащим образом фиксированы, чтобы выдержать первоначальные функциональные нагрузки от мостовидного протеза. После 4 месяцев после имплантации, кость и десны проверяли и убеждались, что они хорошо зажили.

Пациент также завершил лечение имплантацией на нижней челюсти. На нижней челюсти был большой объем кости очень хорошего качества. Был использован стандартный протокол зубов на 8 имплантатах. Пациент будет осматриваться каждые 6 месяцев в течение первого года, а затем ежегодно, чтобы гарантировать, что имплантаты и мосты функционируют хорошо.