Протезы на имплантах

Приветствую всех посетителей сайта!
Я выполняю протезирование зубов на имплантах уже много лет. Происходит процесс следующим образом: внедряю в челюсть искусственные корни, сделанные только из качественных материалов, являющиеся прочными и гипоаллергенными. Поэтому имплантированные протезы не вызывают раздражения или неприятные ощущения в ротовой полости. Рассмотрим плюсы и минусы использования подобного метода протезирования.

Особенности использования протезов на имплантах

Существует множество положительных моментов такого протезирования. Для установки протезов не нужно обтачивать здоровые зубы, благодаря чему, они не будут расшатываться и разрушаться. Если у пациента отсутствуют зубы, можно установить цельную конструкцию протеза. Все искусственные зубы получают одинаковую нагрузку при жевании, предотвращая разрушение челюсти.

После проведенных манипуляций, жевательная способность полностью восстанавливается. Протезы имеют длительный срок службы, а уход за ними занимает мало времени. Однако у протезов на имплантах есть несколько незначительных недостатков:

  • немалая стоимость процедуры;
  • возможность возникновения обострений после операции;
  • сложность процедуры, требующей особых навыков;
  • наличие противопоказаний.

Я занимаюсь установкой только качественных протезов, которые трудно отличить от натуральных зубов. Пациент может выбрать понравившуюся форму и внешний вид, а также материал изготовления.

Особенности использования протезов на имплантах

Противопоказания к протезированию зубов на имплантах

Бывают случаи, когда протезирование зубов подобным способом невозможно:

  • онкологические заболевания;
  • патологии дыхательной и кровеносной систем;
  • инфекционные и воспалительные процессы;
  • беременность.

Если есть хоть одно из перечисленных противопоказаний, мною применяются другие способы протезирования. Благодаря большому опыту и наличию необходимых навыков, выполняю протезирование достаточно быстро, а после завершения манипуляций провожу подробную консультацию пациента о способах ухода за искусственными зубами.

Особенности процедуры протезирования: виды протезов

Работа по протезированию зубов на имплантах выполняется в несколько этапов или одноэтапным способом. Если возможно только двухэтапное протезирование, на первом этапе выполняется вживление искусственного корня и закрытие его специальной заглушкой. Второй этап наступает через 2-3 месяца. Я определяю расположение вживленных элементов, иссекаю слизистую над имплантом и выкручиваю заглушку. При этом устанавливается формирователь десны, а затем и коронка, которая будет функционировать в качестве зуба.

Если возможно немедленное протезирование зубов на имплантах, то одноэтапная операция является наиболее оперативным способом.

На данный момент можно установить такие классификации протезов:

Какой тип протезирования подойдет каждому конкретному пациенту – определяется индивидуально после проведения диагностики и выявления определенных показателей.