Когда необходим синус-лифтинг?
By in
sinus5

Синус-лифтинг


Синус-лифтинг — это хирургическая операция по пересадке зубной кости, обычно выполняемая при подготовке имплантации зубов в области задней верхней челюсти.

Процедуры  синус- лифтинга оказались успешными, что позволило пациентам без достаточного количества кости в области пазухи получить право на зубные имплантаты.


Целью процедуры синус-лифтинга является поднятие дна верхнечелюстной пазухи и обеспечение достаточного пространства и массы челюстной кости для безопасного и успешного размещения зубных имплантатов для замены отсутствующих верхних моляров. Верхнечелюстная пазуха расположена над верхней челюстью только внутри кости в области верхней щеки.

При увеличении синуса мембрана поднимается, и материал зубного костного трансплантата помещается между верхним гребнем челюсти и дном верхнечелюстной пазухи.

Когда синус-лифтинг необходим перед имплантацией зубов?

Процедура синус-лифтинг необходима, когда рентгенологические исследования (рентген или компьютерная томография) показывают, что в верхней челюсти недостаточно костной структуры для поддержки зубных имплантатов. Если глубина челюстной кости под пазухами недостаточна, установка имплантата может привести к его поломке  из-за ослабления имплантата, либо из-за перфорации пазухи. Перфорация синусной мембраны может вызвать инфекцию, которая также может привести к повреждению имплантата.

Условия, которые делают необходимым синус-лифтинг, включают в себя:

1.Потеря кости из-за болезни десен.

Прогрессирующее заболевание пародонт может привести к значительной потере костной структуры вокруг инфицированных зубов. Когда зуб потерян или должен быть удален, иногда очень трудно заменить его имплантатом, потому что оставшейся кости недостаточно для его поддержки. По своей природе верхняя челюсть имеет меньшую плотность костной ткани, чем нижняя челюсть, особенно в области верхних задних зубов, что делает ее более уязвимой для потери костной массы из-за заболеваний десен.

Единственное решение в этом случае — синус-лифтинг и костная пластика

2. Резорбция кости из-за отсутствия зубов.

 Кость поддерживает свою структуру и объем с помощью механических раздражителей. Когда зуб потерян, механический стимул также потерян; тело думает, что кость там больше не нужна, и начинает процесс резорбции, чтобы восстановить минералы кости. Это состояние может привести к плохому качеству и количеству костной ткани, что делает пациентов не подходящими кандидатами для установки зубных имплантатов. Люди, которые потеряли свои верхние коренные зубы, не заменяя их в ближайшее время, страдают более серьезно и, вероятно, нуждаются в синус-лифтинге, прежде чем они смогут заменить их имплантатами.

3.   Потеря костной массы из-за других факторов.

В некоторых случаях дефицит кости может быть связан с предшествующей хирургической процедурой, такой как удаление зуба или удаление кисты или опухоли.