Использование плазмы богатой тромбоцитами в имплантации.

стоматология на беляево

 

Можем ли мы «ускорить» процесс восстановления кости при имплантации зубов.

Зубная имплантация — это безопасное решение для восстановления отсутствующих зубов. Как правило, приживления имплантата занимает несколько месяцев, так как имплантат  должен полностью прижится  в челюстной кости. Обсуждая лечение, пациенты  часто спрашивают, возможно ли ускорить заживление после того, как имплантат был установлен. Некоторые производители зубных имплантатов имеют поверхности имплантатов, которые ускоряют процесс заживления, такую поверхность ​​как SLActive. Существуют и другие методы, при которых у пациентов собственная кровь используется для ускорения процесса приживления это методика Platelet Rich Plasma (PRP)

 

 ЧТО ТАКОЕ ПЛАЗМА БОГАТАЯ ТРОМБОЦИТАМИ (PRP)

Плазма богатая тромбоцитами (PRP) представляет собой технологическую процедуру, которая включает в себя формирование и использование собственной плазмы крови пациента. Таким образом, PRP на 100% биосовместима и безопасна для использования во время операции  имплантации зуба. PRP содержит факторы роста, которые являются основными белками в процессе клеточной пролиферации и дифференцировки, синтеза внеклеточного матрикса, ремоделирования и регенерации тканей. Белки в пределах PRP испускают сигналы, которые ускоряют восстановление поврежденных тканей на 40% в течение начального периода времени, меньшего, чем при традиционном лечении

Протокол получения и обработки плазмы, обогащенной тромбоцитами, включает в себя сбор крови одного и того же пациента. Кровь обрабатывается посредством центрирования в специальном аппарате,  выделяется плазма в виде желтоватого геля, которое является PRP. Существуют различные типы составов.

Жидкая форма PRP

Это можно использовать для улучшения прирастания  поверхности имплантата с  костью, чтобы стимулировать рост кости вокруг имплантата. PRP может ускорить приживления на 40% по сравнению с традиционными протоколами лечения.

PRP в форме сгустка

Активированная жидкая тромбоцитарная плазма превращается в фибриновый сгусток через 3-5 минут. Этот гель, в виде сгустка, можно устанавливать в экстракционную лунку  для улучшения заживления, его можно использовать в сочетании с другими биоматериалами для трансплантации кости.

ПРИМЕНЕНИЯ ФАКТОРОВ РОСТА БОГАТЫМИ ТРОМБОЦИТАМИ  В РАЗНЫХ ОБЛАСТЯХ МЕДИЦИНЫ.

Его применение широко распространено в разных областях медицины. Факторы роста, богатые тромбоцитами, сходные по концепции с PRP, используются при хроническом заживлении ран, спортивных травмах и ортопедической хирургии. Пероральная хирургия и имплантология используют PRP для регенерации костной ткани вокруг имплантатов. Таким образом происходит, сокращения времени консолидации с лучшей регенерацией кости и прилегающей мягкой ткани. Также при дефектах после экстракции и костных трансплантациях используются в качестве наполнения и герметизации дефектов. В клинике Дентал Визит мы используем PRP с разными  системами имплантатов, это позволяет нам получать хорошие результаты после проведенных операций.