Имплантация зубов — больно ли это?

Об имплантации зубов знают практически всё, однако, многие пациенты бояться их устанавливать из-за слухов о чрезвычайной болезненности и чаще всего пользуются протезами. Другие утверждают, что все имплантаты не очень хорошо приживаются в ротовой полости, вызывают массу серьезных осложнений, а ещё в придачу стоят немалых денег. Я развею все сомнения и отвечу на вопрос «больно ли делать имплантацию зубов?».

Имплантация зубов — больно ли это?

Имплантация зубов обычно проводится под местной анестезией, чего вполне достаточно для одномоментной установки сразу нескольких имплантатов. После проведения качественного обезболивания с помощью современных фармацевтических препаратов пациент ощущает легкую механическую работу в ротовой полости, что очень схоже с обычным визитом к стоматологу. При возникновении выраженного волнения и страха я могу предложить дополнительную седацию, которая с помощью медикаментозных средств снимет тревогу и введёт Вас в состояние полудрёмы. После проведения процедуры у большинства пациентов возникает вопрос «больно ли после имплантации зуба?». На самом деле после качественного проведения работы все болевые ощущения сводятся к минимуму. Однако, есть вариант появления дискомфорта в ротовой полости в месте установки имплантата из возникновения небольшого отёка, который спустя несколько дней самостоятельно исчезает.Больно ли делать имплантацию зубов

Больно ли снимать швы после имплантации зубов?

Благодаря нашему качественному обслуживанию и вниманию к каждому пациенту каждый этап выполнения имплантации проводится с минимальными болезненными ощущениями и дискомфортом. После установки имплантата я со своими коллегами аккуратно удаляю швы, которые были наложены при проведении различных методик имплантации. Процедура довольно безопасная и безболезненна. Следует отметить, что отторжение искусственного корня у пациента происходит также без тягостных ощущений. Однако, в нашей клинике такое бывает крайне редко, так как мы используем высококачественные и проверенные материалы. Мы снижаем риск возникновения различных осложнений, а вопрос боли и неудобства пациента сводим к нулю.

Если у Вас возникают сомнения или опасения, то Вы с легкостью можете ко мне обратиться. Я расскажу все детали проведения процедуры, объясню проведение обезболивания. Всем коллективом мы избавим Вас от непонятных опасений и тревожного чувства страха. Все наши сотрудники профессионально подходят к вопросам психологической подготовки пациентов, что гарантирует успех в проведении различных манипуляций. Доверьте нам своё здоровье!